财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

重于金,轻于羽

2010年08月27日 19:17 来源于 财新网
最佳射手李金羽已经33岁,总结李金羽,最后只剩下一个词:坚持。在中超,坚持很不易
  【财新网】(随笔 | 胡海云)119球。中国联赛最佳射手。李金羽。

  陌生,又熟悉的元素组合。

  本周专栏选择写这个人物,是为了向一个坚持者表达敬意。33岁,对于一个职业球员来说,继续踢下去并不容易,尤其是考虑到经历罪与罚后的中国足球环境。

  2007年6月,我在自己所供职的一本体育杂志发表了一篇李金羽的人物大赏,当时的编辑艾国柱为文章写下导语:“一个70后的矛盾范本,一条归为坚韧的活路。”在三年后的今天读来,此语仍可谓诛心。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 第一集团军 李克 廉政准则 私募债 社会抚养费 五大战区 十三届三中全会 南华早报 杨鲁豫 阿根廷总统 齐泽克 中信保 吴晓灵 奥朗德视察航母