财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

体坛|完善体育法,孙杨昂贵的学费才不白交

2020年03月07日 11:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
任何时候,都不要把命运的掌控权交给其他人,尤其是涉及到兴奋剂、个人职业生涯等生死攸关的问题
资料图:孙杨。图/视觉中国

  文 | 杨旺

  财新文化特约作者

  一张迄今为止影响最广的罚单出现了:2月28日,国际体育仲裁院(CAS)宣布了“世界反兴奋剂机构(WADA)诉孙杨和国际泳联案”结果,28岁的孙杨被禁赛8年,即日起生效。这一结果,给正在潜心备战东京奥运会的中国代表团,狠狠的迎头一击。

  正在准备应对之策的他们,不得不面临后孙杨时代的很多拷问:我们是谁,我们将何去何从?

孙杨:昂贵学费不能白交

  尽管孙杨和团队正积极准备应诉,本人也在坚持训练,但综合各方面的信息显示:他重新出现在奥运赛场的可能性,已经微乎其微。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 刘志庚 王儒林 薄熙来案二审宣判 货币政策 李显龙 胡新娜 数字货币 十三届三中全会 e租宝 卖座网 强奸罪 引力波 澳大利亚选举 中央军委