财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

世界杯快要来了,这可能是最好玩的一届

2018年06月14日 20:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
移动互联网的碎片化,可能已经让人无法专注于90分钟的一场比赛,尤其是在深夜时分。但关于世界杯场外的信息和玩法,却是前所未有的丰富
2018年6月14日,俄罗斯莫斯科,2018俄罗斯世界杯揭幕战前,球迷在场外拍照。图/视觉中国

  杨旺|文

  财新文化特约作者

  不知道从什么时候开始,俄罗斯世界杯已经悄然到了我们身边。是的,今晚23时,这台等待了四年的大戏将在莫斯科卢日尼基体育场拉开大幕。但和以往相比,真正来自看球本身的驱动并不多,这并不奇怪,移动互联网的碎片化,已经让人无法专注于90分钟的一场比赛,尤其是在深夜时分。

  但关于世界杯场外的信息和玩法,却是前所未有的丰富。

  看点一:啊,金嗓子肥罗

  无论是遥远的意大利之夏,还是1998年的法兰西仲夏夜,几乎每一届世界杯的开幕式都能够成为经典,那么今晚的俄罗斯世界杯呢?据国际足联官网介绍,开幕式的三名嘉宾分别为英国著名歌手罗比·威廉姆斯、俄罗斯女高音歌唱家嘉丽弗莉娜和巴西传奇球星罗纳尔多!你没有听错,就是那位曾给著名的中国广西金嗓子代言,但如今胖得像个球的肥罗老师。真不知道他那带有巴西味道的“海豚音”,能带给人们怎样的听觉盛宴?

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
全面深化改革 硬座 张翔 张进 寻衅滋事罪 中宝投资 贯彻新发展理念 田纪云 意大利公投将启动 僭越 杨鲁豫 陈一新 政法委书记 熔断 粤传媒