财新传媒

《百年孤独》

2011年06月27日 10:21 来源于 财新网
 

  内容简介

  《百年孤独》是魔幻现实主义文学的代表作,描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,成为20世纪最重要的经典文学巨著之一。1982年加西亚•马尔克斯获得诺贝尔文学奖,奠定世界级文学大师的地位,很大程度上乃是凭借《百年孤独》的巨大影响。

责任编辑:张新名 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
好大一棵树 长江流域 钓鱼台七号院 中央军委 邹承鲁 布雷顿森林体系 武警工程大学 通货紧缩 社会抚养费 东部战区 渐冻症 阿根廷总统 贯彻新发展理念 第一集团军 南华早报