财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

台球神童的成人礼

2011年04月22日 13:54 来源于 财新网
一个真实的、敢于面对困境的丁俊晖,和一个生活在童话世界的丁俊晖,哪个更重要

  【财新网】(随笔︱杨旺)很多人说你这次很fashion?“他们对谁都这么说。”

  国外记者认为你大热?“对着这么多(中国记者),他总不能说你没希望吧。”

  4月底的世界斯诺克锦标赛,丁俊晖身边的人发现了他的一些细微变化。他会说一些充满智慧的反问,偶尔还来冷幽默,有点姚明李娜的范儿。与之相适应的,是微笑开始从他那张娃娃脸上绽放。

  五年前甚至两年前可不是这样。在麦克风前,那时的他犹如某种被惊吓的动物——目光空洞,话语低缓,间或贡献一些离奇的举动:有时向隅而视,有时无法克制住自己的泪水。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银河证券 埃博拉 朝鲜核试验 曾荫权 周浩 昆明火车站暴恐案 私募债 京张高铁 社会抚养费 中远集团 有其屋 黄坤明 熔断 负面清单 东江环保