财新传媒
文化 > 资讯 > 正文

人人都爱张琳

2010年10月15日 16:47 来源于 财新网
在中国体育界陷入全民偶像坍塌的恐慌之际,张琳适时出现
  【财新网】(随笔 | 杨旺)一年前,北京队所在的木樨园游泳馆热闹非凡。在一干面露春色的荷尔蒙过剩的“水记”中间,簇拥了不少社会记者、时政记者,以及涂抹了名贵化妆品的时尚记者。

  一年后,这里归入寂静。像往常一样,张琳走进游泳馆,打开运动水壶,扫了一眼教练陈映红布置的训练任务表,以及我准备的采访提纲,他问:能不能少问几个?你知道我从不擅长这个。

  提纲中一个某网站进行的“最具偶像人气指数&最具商业价值潜力”的调查引起了他的兴趣。在这个近十万网友的投票中,姚明、张琳、刘翔位列前三。

张琳

  我有刘翔这么红吗?他又问。

责任编辑:宋宇 | 版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 资本充足率 郭广昌 黄坤明 秦晖 硬座 王文涛 秦晓 意大利公投将启动 田纪云 渐冻症 谢伏瞻 税务师 一期一会 莆田系