财新传媒
文化 > 活动 > 正文

盛夏戏剧:一个无政府主义者的意外死亡

2010年07月26日 12:50 来源于 财新网

  2010年北京蜂巢剧场正在上演


  话剧《一个无政府主义者的意外死亡》是著名戏剧导演孟京辉的先锋戏剧经典之作,该剧在1998年首演时创造了当代实验戏剧的大剧场演出奇迹,连演30场,场场爆满,获得了学术界、艺术界、观众的热烈好评。该剧在2000年赴意大利参加都灵艺术节,该剧原作者意大利戏剧大师达里奥•福携夫人观赏此剧,并给予中国版《一个无政府主义者的意外死亡》极高的评价,同年,该剧再度在北京、上海等地演出。自2000年至今的十年间,《一个无政府主义者的意外死亡》被观众评为“最受期待的孟京辉戏剧作品”。

责任编辑:龙雪晴 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 埃博拉 卢旺达 高澜股份 澳大利亚选举 李雅 英镑兑美元 杜军 齐泽克 陈小鲁 印度经济 硬座 司法改革 薄熙来二审维持原判 新西兰8 0级地震