财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

美国女诗人露易丝·格丽克获得2020年诺贝尔文学奖

2020年10月08日 19:28
T中
纵观格丽克的创作,她始终锐锋如初,其艺术手法及取材虽富于变化,主题却大多聚焦于生、死、爱、性和存在等具体又抽象的方面。她的诗歌极具私人性,却又备受公众喜爱

  【财新网】(实习记者 莫茜茜 记者 李佳钰)北京时间2020年10月8日19时(瑞典当地时间13时),诺贝尔文学奖揭晓。瑞典学院常务秘书马茨·马尔姆代表诺贝尔文学奖评委会宣布,2020年诺贝尔文学奖授予美国女诗人露易丝·格丽克(Louise Glück),因其“无可辩驳的诗意之声,以朴素的美感使个体的存在具有普遍性”(unmistakable poetic voice that with austere beauty makes individual existence universal)。

责任编辑:李佳钰
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功