财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

远行的蓝蓝

2020年03月30日 07:03
T中
3月27日的日历终于翻过去了一页。这一天,纽约还在,但没有蓝蓝的纽约日记了

  文丨顾月华
  纽约华文女作家协会会长

  2020年3月27日下午4点多钟,《疫情中的纽约人》抗疫日记还没有出现。我开始去纽约蓝蓝的微信上留言:等着看你的日记呢,什么时候发表?到了晚饭后,再去搜查,便搜来了晴天霹雳的噩耗,有人传上一条发生在新泽西的车祸消息,说希望不是真的,只是同名。我找到名字Lan Zhang嵌在这条英文新闻中:星期五早上,当张兰正穿过布鲁斯雷诺兹大道向北时,一辆从雷蒙大道南向左转的2005年福特Ecoonolinevan撞倒了她。从后来她母亲的叙述中,这辆廂形大车把她撞出十几米远,后脑勺着地,当场毙命。

责任编辑:陆跃玲
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

娃哈哈创始人宗庆后79岁逝世 曾两度成为中国首富

新春看经济:从“第一会”到大市场

最新财新周刊|最强电影春节档启示

巴菲特悼念芒格 伯克希尔·哈撒韦四季度净利润同比翻倍

显影|网红养老院的短视频突围

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功