财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

带着问题去读书|《女性与权力》:女性能够公开发言意味着女权得到彰显吗?

2019年04月09日 07:18
T中
你无法将女性轻易置于一个已经被男性化编码的架构里,你必须改变架构本身

  文|玛丽·比尔德

  剑桥大学古典学教授

  (“带着问题去读书”是财新文化最新开辟的读书栏目,未来我们将以问题意识为导向,分享好书,让阅读落地。)

  [编者按:毋庸置疑,公共讨论最重要前提,是所讨论议题存在着一个各方能够理解并认可的定义。遗憾的是,在我们的舆论场里,存在着不少的公共话题,甚至是非常重要的公共话题,始终缺乏一个公认、明确的定义,从而导致了一系列喧嚣、冗长、同时无效的讨论。这种讨论,不仅无法让真理越辩越明,甚至导致了认识的倒退和社会的撕裂。其中,“女权”是重灾区。

责任编辑:张缘
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

保险保障基金费率结构性上涨

财新周刊|多年生稻能否带来农业革命?

iPhone产能受限拖累业绩 苹果三年来首次单季营收下滑

高通一财季营收净利双降 CEO称将进一步削减开支

财新闻|文旅部:恢复旅行社内地与港澳入出境团队旅游业务

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功