财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

日本戏剧导演铃木忠志:努力创造一种永久之花

2017年06月21日 10:46
T中
6月22日至29日,铃木忠志导演的《特洛伊女人》《酒神狄俄尼索斯》将在国家大剧院,各演三场

  【财新网】(记者 刘爽爽)腰里挂一串钥匙,穿一双雨靴,冬天开着挖掘机在村子里铲雪。戏剧导演李六乙眼里的铃木忠志就是这样,“一个在山里盖房子的大爷”。

  作为一个戏剧导演,铃木忠志就没这么普通了。他创立了日本利贺剧团,发起日本第一个国际性戏剧节——利贺戏剧节;以严格到残酷的铃木演员表演训练法蜚声国际,受邀到纽约茱莉亚音乐学院、莫斯科艺术剧院等国际一流艺术院校授课。他被誉为“日本国宝级戏剧大师”。在2014年剑桥大学出版社出版的“20世纪重要导演/戏剧家”丛书中,铃木忠志是与布莱希特、彼得•布鲁克等欧美戏剧名家共同入选的惟一亚洲戏剧家。

责任编辑:刘芳
版面编辑:张柘

首席赞赏官虚位以待

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

习近平:把科技强国战略目标变为现实

韩国一电池工厂火灾 22人遇难含17名中国公民

国家电网总经理助理单业才被调查

中国汽车供应链加快出海 欧美及亚太地区成主要目标

报告:全球性别平等仍需134年,STEM领域女性就业不足三成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功