财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

村上春树:尽管眼下艰难,日后就会开花结果

2016年12月11日 14:08
T中
日本作家村上春树《我的职业是小说家》中文版将于12月中旬由新经典文化出版,该书历时六年完成,分为十二章,全面梳理了他对人生、创作、动力、幸福等话题的看法

  编者按:日本作家村上春树《我的职业是小说家》中文版将于12月中旬由新经典文化出版。村上春树写作35年,著有13部长篇小说,超过50种语言译本,此次是村上春树首部自传性作品。该书历时六年完成,分为十二章,全面梳理了他对人生、创作、动力、幸福等话题的看法。比如,他是怎样下定决心走上职业小说家之路?对他来说,人生中幸福的事是什么?究竟如何看待芥川奖与诺贝尔文学奖……

  本文为此书节选,获出版社授权摘录。

  文|村上春树

  译|施小炜

责任编辑:刘芳
版面编辑:王丽琨

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功