财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

叶诗文:青春期的另一版本

文|杨旺
2016年04月08日 11:52
很难探究这三天时间里叶诗文身边发生了什么,但人们看到的事实是:她,终于执拗地开启了新一段人生
news 原图 2012年7月28日,叶诗文在伦敦奥运会女子400米混合泳决赛夺冠后的颁奖仪式上。 MARTIN BUREAU/东方IC

  文|杨旺

  财新网特约作者

  4月7日,2016年全国游泳冠军赛暨里约选拔赛第四个比赛日,伦敦奥运会冠军叶诗文在200米混合泳夺冠,百感交集。

  在微博中,她如此表述:“虽然今天的成绩并没有很好,但对我来说却有不一样的意义!恢复的过程很漫长也很辛苦,感谢所有在我身边不离不弃给予鼓励和温暖的人儿!请大家放心,身体已经好多了!”

  一个含金量不高的全国赛冠军(其2分12秒02的成绩比她奥运会时2分7秒57的成绩慢了5秒多),对于一个手握奥运会、世锦赛、亚运会等诸多金满贯的选手来说,何以意义不同?一般人可能无法品出个中味道。

责任编辑:刘芳
版面编辑:李丽莎

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功