财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

亚马逊发布“2015年度Kindle电子书阅读行为报告”

2016年01月22日 21:50
T中
《解忧杂货店》夺冠付费中文电子书榜;一线城市阅读完成率大大落后二三线城市

  【财新网】(实习记者 刘爽爽)2016年1月22日,亚马逊中国发布“Kindle 2015年度电子书阅读行为报告”,主要包括“Kindle年度电子书排行榜”、“Kindle年度电子书读者阅读行为榜”、“Kindle年度电子书阅读城市榜”三个榜单。

  《解忧杂货店》成为Kindle 2015年度最畅销付费中文电子书;在免费电子书排行榜中,中国古典四大名著均排名靠前。

  

最令人意外的是,无论是年度Kindle用户的付费电子书平均下载量城市榜还是付费中英文电子书平均阅读完成率城市榜,北京、上海、广州、深圳四大一线城市均无缘榜单前三,反而是二三线城市表现亮眼。昆明问鼎年度最爱阅读城市,武汉的电子书平均阅读完成率最高,南昌市进口书阅读完成率高达97%,成为“最爱英文阅读城市”。相比北上广深等一线城市,二三线城市更易实现沉浸式阅读。

责任编辑:刘芳
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

各地陆续跟进“新十条” 铁路民航进京限制已全部取消

人事观察|“60后”女高官梁惠玲任黑龙江省委副书记

呼和浩特一供热企业资金链断裂欲停供暖气

习近平乘机抵达利雅得 沙特派出多架飞机护航和伴飞(附视频)

忆张进(一)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功