财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

液晶显示器之父

2014年05月19日 08:34
T中
乔治 · 海尔迈耶(1936-2014)美国工程师

  阮一峰 | 文 

  乔治·海尔迈耶(George Heilmeier)被誉为“液晶显示器之父”,是20世纪美国重要的发明家,同时也是一个科研项目管理专家,对美国“二战”后的大型科研项目有着举足轻重的影响力。2014年4月22日,海尔迈耶因中风在得克萨斯州普莱诺医疗中心去世,享年77岁。海尔迈耶是个看门工的儿子,1936年生于费城。他也是家族中第一个上完中学的人。他本科在宾夕法尼亚大学获得电子工程学位,后来在普林斯顿大学获得固体电子学博士学位。1958年,博士毕业后,他加入电视机发明者RCA公司的实验室。


版面编辑:黄玉婷

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

社论|经济重回正轨要靠改革开放

北京朝阳恢复社会面核酸采样点 市民困扰“大排长队”

显影|健身房“瘦身”

多地允许阳性居家监测 入境隔离管理如何优化?|大流行手记

聚焦|张文宏:走出疫情的关键在于对脆弱人群的保护

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功