财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
文化

村上春树——青年的孤独与救济

2010年07月21日 14:34
T中

  村上春树可能是今日世界最畅销的作家之一。在日本,他的新长篇《1Q84》BOOK1、BOOK2去年5月出版以来,已销售244万册(2010年4月底统计)。BOOK3更厉害,今年4月16号上市以后,不到一个星期发行量超过100万册。美、英、法、德、西班牙、葡萄牙、以色列、巴西、阿根廷等40多个国家和地区竞相购得版权。在中国,今年5月底《1Q84》BOOK1翻译出版,首印超过100万册。

  村上春树为何如此受人推崇?1Q84究竟是一部杰作还是仅重可读性娱乐性的平庸之作?从1Q84小说的销售方式和读者的反应心理上,我们又可以看到怎样有趣的文化现象?7月24日,我们邀请早稻田大学文学系的教授千野拓政来聊聊村上春树的创作特质以及从而折射出的东亚青年文化。 

责任编辑:龙雪晴
版面编辑:运维组

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

特稿|为何换表后费用大涨?智能燃气表背后的“秘密”

范一飞案一审开庭 受贿3.86亿元

上海两大国资投资平台合并重组 总资产超1300亿元

台积电一季度业绩超预期 预计2024年AI服务器芯片营收至少翻倍

经济学家胡必亮逝世,终年62岁

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功