财新传媒
文化 > 专栏 > 正文

专栏|养老防儿

2020年09月05日 09:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
人们永远掌控不了没有权属确认的财产,因此,在财产规划上,确权是最基本的动作

文|于永超
未名律师事务所主任律师

  古来养儿防老,如今养老防儿却日渐成为一种需求。倒也不是孩子有多么不好,世事难料,老去的过程总有许多不确定因素在周边萦绕。

  欧阳与慕容准备结婚。这代独生子女既孤独又幸福,欧阳父母几乎把所有一切都付诸儿子身上,二人收入并不丰厚,几十年来积攒了300多万,就等着为儿子铺就温暖的爱巢。与此同时,日渐老去的他们也在为自己的养老生活做着筹划。一边是爱子成家,一边是颐养天年,银子终究有限,实在令人纠结。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
存贷比 上海人口 社会抚养费 马里 量子卫星 银监局 朝鲜美女 税务师 平安大厦 e租宝登记平台 十三届三中全会 司法改革 易乾财富 中信保 薄熙来二审维持原判