财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

2015年度推荐:12篇你不能不读的重磅好文

2016年01月07日 15:35 来源于 财新网
财新文化特别选出过去一年中12篇重磅文章,邀您回顾。时如白驹过隙,这些论述的重要性却不会因此减损分毫

  在刚刚过去的2015年,财新文化有哪些文章曾让您印象深刻?新岁元旦,我们特别选出过去一年中12篇重磅文章,邀您回顾。时如白驹过隙,这些论述的重要性却不会因此减损分毫。

  排序不分先后,请读者依喜好自取。

  陈嘉映 :《查理周刊》血案余想

  (作者为首都师范大学教授)

  摘录:我个人以说理为业,但从来没幻想过说理总能取代赤裸裸的斗争。面对极端主义者的杀戮,最直接的反应就是起而与之斗争。我站在起而与他们斗争的一方,只是,我不需要把这场斗争想象成正义战胜邪恶的斗争。

  ——刊于《财新周刊》2015年第7期

  王竞:难民啊?听听齐泽克怎么说

责任编辑:刘芳 | 版面编辑:王文远
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三年自然灾害 两弹一星 香港经济 埃博拉病毒 医学生 引力波 深化改革 中远集团 张翔 胡新娜 穆斯林的无知 廉政准则 版税率 东部战区 政法委书记