财新传媒
文化 > 体坛 > 正文

乒乒乓乓,可以让快乐多一点

2019年04月26日 13:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
比赛场上,我们呼唤血性,争夺金牌,渴望霸气。但我们也希望运动员得以展现个人的迸发,激情的闪回,智慧的灵光,而不是在完成任务之后满脸严肃
当地时间2019年4月25日,匈牙利布达佩斯,2019世乒赛混双半决赛,许昕/刘诗雯4-0樊振东/丁宁。图/IC photo

  文 | 杨旺

  财新文化特约作者

  四月底最快乐的事情,莫过于看着一批身披国服,缀着一堆赞助商LOGO,身价超过千万的超级球星们在2019年布达佩斯世乒赛上挥汗如雨。想象中举重若轻的他们,能在赛场上轻松地一个个将对手以4比0,或者4比3斩于马下,是何等的快意恩仇洒脱不羁,让我们那颗被中国男足折磨的心能得到稍许的安慰。

  就像中央电视台体育频道为乒乓球世界锦标赛所作的主题曲中所唱的:乒乒乓乓,天下无双。

责任编辑:陆跃玲 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 税务师 好大一棵树 北京市委书记 银河证券 人工心脏 朱明国 中央巡视组 负面清单 tpp 王儒林 香港经济 贸易战 去产能 资本充足率