财新传媒
文化 > 文学 > 正文

来哈佛参加一场跨党派午餐会

2017年11月04日 00:30 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
人们坐下来,带着点知道真相之后的尴尬,带着点释然,带着点谅解,然后举杯:生活并不是只有黑和白。即便你想用自己的观点说服别人,最好的办法也是:留下来,喝一杯
开万圣节化妆舞会的时候,斯里扮成《权力的游戏》里小龙女的丈夫多斯拉克人的首领卓戈。
 

文 | 范铭
媒体人

 

  斯里(Sri Kulkarni)是我的同班同学,第一眼看到他时,我以为他是混黑道的。

  他留着浓密的大胡子,扎着桀骜不驯的冲天辫,胡乱在凸起的肚腩上套一件已经没型的T恤,左胳膊的肱二头肌上还有一个硕大的纹身,纹着连我们中国人都不是很常用的四个繁体中文字“引流思源”。

  他性格颇为散漫,有一次他的母亲来他所在的城市看他,因为电话根本联系不上他,不得已在他的Facebook页面喊话说“儿子你在哪?我没有你的地址,我已经到机场了”,被大家引为笑谈。我一直觉得他精力过度旺盛,成绩非常好,同时还是个夜店狂人,经常带着大家去“爬酒吧”(pub crawl),一个晚上连续喝四五个酒吧,喝一瓶换一个地方,喝到凌晨三四点,早上八点又精神抖擞地端坐在课堂上。每次开Party时他穿的衣服都很夸张,标志性的打扮是一条引人注目的闪闪发亮的绿色紧身荧光裤。这还不算,开万圣节化装舞会的时候,他的经典造型是《权力的游戏》里小龙女的丈夫多斯拉克人的首领卓戈。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
财新微信

热词推荐
电e宝 奥朗德宣布不连任 社会抚养费 负面清单 内蒙古银行 陈有西 杨鲁豫 中国企业500强 卖座网 周浩 政法委书记 方洪波 邹承鲁 引力波 银行间同业拆借利率