财新传媒
文化 > 逝者 > 正文

如果在高原,一位植物学家

2017年10月21日 07:51 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
钟扬(1964-2017)植物学家
钟扬

文|小庄

科学松鼠会成员

  钟扬,中国当代最有情怀的植物学家之一,准备赶往鄂尔多斯市城川民族干部学院做一场讲座。9月25日清晨,在鄂托克前旗,一场车祸夺去了他的宝贵生命,年仅53岁。

  钟扬去世前,任职复旦大学进化生物学研究中心主任、西藏大学生物多样性与地生物学研究所所长。他是一位富有神奇色彩的科学家。1964年生于湖南新宁,15岁考入中国科学技术大学少年班,毕业于无线电电子学系,却转而爱上了植物;20岁进入中科院武汉植物研究所,专注于植物的数量分类。

版面编辑:邱楠添
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
金融危机 三个有利于 中宝投资 一期一会 渐冻症 奥凯航空 郭广昌 同洲电子 十三届三中全会 会议 平安大厦 祁斌 昆明火车站暴恐案 tpp协议 中央巡视组