财新传媒
文化 > 文学 > 正文

“双龙卷风”:黑与白

2017年09月25日 11:46 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
让我感到莫名可叹的是:夏洛特市的斯考特案,是黑人枪杀了黑人;夏洛茨维尔的骚乱中,最终是白人开车撞死了白人
2017年8月20日,美国西弗吉尼亚州,参与“黑人的命也是命”(Black Lives Matter)运动的两名游行者手拉手。
 

文 | 范铭

媒体人

  我始终无法忘记我在波士顿考驾照那天的遭遇。

  在狭仄封闭的专用考试车上,刚刚坐上副驾驶座,跟我见面还不到十秒钟的黑人考官冷冷地看着我,没有任何铺垫地对我说:“你太假了,我不喜欢假的人。”

  这句刺耳的评价,是在我热情洋溢冲着刚上车的陌生的他,满面笑容地打招呼说“嘿,你今天感觉怎么样”之后,突然降临的。我完全懵了。如果有摄像头,我想我脸上原本十二分绽放的笑肌一定在瞬间僵住了。我从来没有被人这么直接地当面羞辱过,尤其在这个陌生人之间都通常友好得有些夸张的国家。

版面编辑:许金玲
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
两弹一星 黄奇帆 bdi 粤传媒 陈一新 索罗斯 李克 立法法 德国商务签证 金融危机 中债登 曹建海 tpp协议 难民危机 熔断