财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

边吃咖喱饭边看写真集是一种什么感觉

2017年08月28日 13:58 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
付诸公开,读者反而会加倍小心。翻阅某些珍本时,会自觉带上店里提供的白手套。当然,偶尔也有红酒撒在书页上的时候,那倒也是一种为艺术而陶醉的痕迹
进门处,是开放式厨房,像通常的居酒屋似的,外侧是一圈吧台。吧台上方到天花板之间,那种在居酒屋常用来放酒瓶的木架子上,摆的全是小开本的摄影集。
文 | 刘柠

独立学者、作家

  惠比寿,有东京都写真美术馆和众多的摄影画廊,素有“写真街”之称,即使在“很文艺”的东京,也是代表流行和时尚的街区。从JR惠比寿站西口出来,沿驹泽通朝青山方面步行不到十分钟,过一个跨街天桥,在一个巷口,可见一木屋。整个建筑的外立面,包着原木色的实木板,置于都心部钢混现代建筑的密林中,颇有点林中小屋的味道。不过,伸到路边的粉红色屋檐,到底透出了一丝时尚的气息,仿佛在提醒路人:这儿,是一间时髦的铺子。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:53
S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
2018年01月22日    21:35
沪股通今日净买入贵州茅台5.11亿元,创2017年以来次新高;中国平安、海康威视、伊利股份、分众传媒等均获净买入。(证券时报)
2018年01月22日    21:04
动力煤夜盘高开1%,焦煤、焦炭,低开1%左右,螺纹钢、热轧卷板、铁矿石小幅下跌。
2018年01月22日    21:03
乐视网澄清公告:截止2017年11月30日,上市公司与贾跃亭控制的关联方之间形成大量应收账款、其他应收款、预付账款等,公司关联欠款余额达到75.31亿元,涉及关联方50余家。
2018年01月22日    20:56
欧菲科技:子公司南昌欧菲光电同意前锋股份通过重大资产重组方式收购其所持北汽新能源的1.51%股权,交易价格为435,651,895.93元。公司2016年以20,480万元增资价款认购北汽新能源该股权。
2018年01月22日    20:18
贝因美:收到证监会浙江监管局关注函,涉及2017年度业绩预告修正公告内容;监管局将来公司进行现场检查。
财新微信

热词推荐
印度经济 房峰辉 丰城电厂事故 王文涛 李雅 中远集团 长江流域 中央委员 两个女人的战争 中央军委 楼继伟 农地改革试点总结 东江环保 渐冻症 朱明国