财新传媒
文化 > 艺术 > 正文

“林展”说了什么

2017年08月14日 13:09 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
对历史和现实中人性之恶的犀利揭示,犹如海水之盐,也成为此次“林展”的选戏标尺
6 月4 日,天津大剧院,“林展”剧目《俄狄浦斯》开演前,戏迷们在大海报前拍照留念。图/ 马斯佳

文 | 张向阳

《北京纪事》副主编

  从5月到7月,2017年的林兆华戏剧邀请展(下称“林展”)在京津双城剧场之间,带领观众狂奔突袭,日日夜夜,肉体极度疲倦,心灵狂欢呐喊。京津高速上,首尾相连的大巴车浩荡长驱,往往在凌晨时分顶着星辰驶入京城,满载彻夜沸腾讨论的戏迷。生活在别处,戏剧在别处。看个戏都要披星戴月,这种仪式感成为一道和戏剧并行的风景。

  “林展”坚持到第七届,已形成了它独有的“激情死磕”的气质:运作讲不清商业回报的演出,实现看似不可能实现的事,最终带来国际化高水准的剧作。这次尤其实现了一大反转:请国际团队在中国做一部关于中国的故事。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 货币政策 张翔 亟待 屠呦呦 中宝投资 黄坤明 极右翼 第一集团军 谷俊山 引力波 渐冻症 资本充足率 收官 tpp协议