财新传媒
文化 > 阅读 > 正文

大萧条,谁的艰难时代

2017年07月07日 22:38 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
这种含着心酸的幽默,恰恰是普通美国人心灵的最宝贵闪光点,也是正规历史书上难以读到的一页

青年学者

  1932年,欧美经济一片哀鸿。据说有人写信给经济学大师凯恩斯,询问历史上有过类似大萧条这样的事情没?凯恩斯勋爵用一贯的俏皮方式回复,“有的,那叫黑暗时代,前后一共400年。”

  关于大萧条如何改变欧美历史甚至“二战”等大事件走向,我们已经听说太多,经济学家也为大萧条列举了能够想到的无数种原因——虽然迄今仍没有完整共识,但这并不妨碍精英们认为大萧条已成过去时。且慢,我们是否遗漏了什么?经济、政治、政府以及英雄之外,我们是否遗忘了大萧条中的普通人?

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
tpp 预警级别颜色 平安大厦 政法委书记 王儒林 索罗斯 朝鲜核试验 马里 票据法 中央委员 粤传媒 卢旺达 中央巡视组 一期一会 王文涛