财新传媒

林毅夫读书会回应质疑

2012年10月29日 15:25 来源于 财新网
第三期中国改革读书会举行,林毅夫阐释新经济理论

  10月28日下午,由财新《中国改革》杂志主办的“中国改革读书会”第三期活动在北京规划展览馆进行。本次活动特别邀请了世界银行前高级副行长兼首席经济学家、北京大学国家发展研究院名誉院长林毅夫作为主讲嘉宾,花旗银行大中华区首席经济学家沈明高担任发言嘉宾,财新传媒理论评论部主任兼《中国改革》副总编辑杨哲宇主持了对话。

  会上,林毅夫教授详细阐释了新结构经济学的理论来源及其政策含义,提出发展中国家可以通过“两轨六步法”来发挥比较优势。在谈到政府该怎样做才能避免过度投资的“潮涌”问题时,林毅夫指出,中国出现“潮涌”与资金成本太低有关,需要完善金融结构。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:宋宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
洋务运动 私募债 通货紧缩 诚通集团 澳大利亚选举 齐泽克 奥凯航空 对赌协议 二胎政策 英镑兑美元 杜军 数字货币 平安众筹网 政法委书记 阿根廷总统